みなさんこんにちは。
焼肉のタレってよく冷蔵庫に余ってしまいませんか?
そんな焼肉のタレを使った、この季節にピッタリの絶品炊き込みご飯レシピを
ナベB(部長)に教えてもらいました!
炊飯器に必要な材料を入れるだけのとっても簡単レシピです🌽
とうもろこしは缶詰よりも生とうもろこしで作るのがおすすめです。
生とうもろこしは茹でずにそのまま炊飯器に入れてOKです🙆
ナベBとippi-、ツノの3人で実食!
生とうもろこしで作ったのでコーンの甘みが広がって本当に美味しい!
焼肉のタレも主張しすぎず、でもとってもいい仕事をしています。
美味しすぎてツノは3杯も食べていました😲
ナベBの言う通り、焼肉のタレをそこまで多く入れていないので、どんなおかずにも合う炊き込みご飯です。
おとなも子どももみんな好きな味!ぜひお試し下さい✨