NQ Magazine
  1. ホーム
  2. NQ Magazine 9月のテーマ「残暑...
2025/10/08

9月のテーマ「残暑にあなたが食べている肉料理」の結果発表!

6
クリップ

こんにちはー!

LMC事務局スタッフのツノです。

9月のテーマ「残暑にあなたが食べている肉料理」へのMEAT Gallary投稿、Magazineへのコメントありがとうございました🌟

今回ピックアップするのは「aiさん」のこちらの投稿📸

ニンニクと牛肉でスタミナ料理

味噌だれで頂きました

 焼肉のタレはいつも醬油ベースを使っていますが今度味噌ベースのものも試してみようと思います!


ということでaiさんには 

ボーナスポイントを10ポイントプレゼントいたします♪



 続いて先月実施した「あなたの好みを教えて 冷しゃぶ編」の結果発表です👑

冷しゃぶはごはんのおかずになる?
1
69%
ごはんのおかずになる
冷しゃぶはゴマだれで食べることが多いですが、ご飯ととてもあいます!
2
31%
ごはんのおかずにならない
冷しゃぶはサラダにのせて食べることが多いのでごはんのおかずにはならないです
投票数:45票投票期間:2025年09月01日 〜 2025年09月21日

"ごはんのおかずになる"の勝利✨

おかずにならない派の意見としては、やはりサラダ的な位置づけという声が多かったです。

個人的にもサラダ的な扱いにしていますが、タレを変えればしっかりおかずになる!というコメントもあって、たしかにそれもアリかもと思いました。

どんなタレがいいかなー?

冷しゃぶにかけるのはどっち?
1
54%
おろしぽん酢
冷しゃぶをあっさりした味付けで食べたいのでおろしぽん酢がいいですね
2
46%
ゴマダレ
やっぱりゴマだれ
投票数:41票投票期間:2025年09月01日 〜 2025年09月21日

"おろしぽん酢"の勝利

なかなかの接戦でしたね!

みなさんのコメントをみると、さっぱり派はおろしぽん酢

ゴマだれ派は絶対ゴマだれ!といったこだわりがありそうでした。

暑い日に食べたいのはどっち?
1
78%
豚冷しゃぶ
豚肉最高
2
23%
棒棒鶏(バンバンジー)
きゅうりもモリモリ食べられます!
投票数:40票投票期間:2025年09月01日 〜 2025年09月21日

"豚冷しゃぶ"の勝利✨

冷しゃぶ編だから冷しゃぶにアドバンテージがあったのかも!?

さっぱり、だけどガッツリ食べたいというニーズが豚冷しゃぶ人気の理由なのかもしれませんね!

冷しゃぶを作るときの冷やし方は?
1
57%
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
いつも冷蔵庫で冷やしています
2
43%
水(氷水)にさらす
冷水で充分!
投票数:42票投票期間:2025年09月01日 〜 2025年09月21日

"粗熱をとって冷蔵庫で冷やす"の勝利✨

個人的に一番結果が楽しみだった質問がこちら。

粗熱だけとって冷蔵庫では冷やさずに食べている方もいらっしゃいました。


ちなみに氷水など、冷たすぎる水にくぐらせると脂肪が固まってしまうので

水にさらす場合は常温の水を使うのがおすすめです。

別のマガジンで質問した「牛冷しゃぶ作ったことある?」の結果はこちらから

こっちも読んでね!


なお、9月の各キャンペーンの当選者様にはボーナスポイントを付与済みです。

プロフィール欄のポイント履歴からご確認ください!


コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「LOVES MEAT Community」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる