こんにちはー!
LMC事務局スタッフのツノです。
9月のテーマ「残暑にあなたが食べている肉料理」へのMEAT Gallary投稿、Magazineへのコメントありがとうございました🌟
今回ピックアップするのは「aiさん」のこちらの投稿📸
ニンニクと牛肉でスタミナ料理
味噌だれで頂きました
焼肉のタレはいつも醬油ベースを使っていますが今度味噌ベースのものも試してみようと思います!
ということでaiさんには
ボーナスポイントを10ポイントプレゼントいたします♪
続いて先月実施した「あなたの好みを教えて 冷しゃぶ編」の結果発表です👑
"ごはんのおかずになる"の勝利✨
おかずにならない派の意見としては、やはりサラダ的な位置づけという声が多かったです。
個人的にもサラダ的な扱いにしていますが、タレを変えればしっかりおかずになる!というコメントもあって、たしかにそれもアリかもと思いました。
どんなタレがいいかなー?
"おろしぽん酢"の勝利✨
なかなかの接戦でしたね!
みなさんのコメントをみると、さっぱり派はおろしぽん酢
ゴマだれ派は絶対ゴマだれ!といったこだわりがありそうでした。
"豚冷しゃぶ"の勝利✨
冷しゃぶ編だから冷しゃぶにアドバンテージがあったのかも!?
さっぱり、だけどガッツリ食べたいというニーズが豚冷しゃぶ人気の理由なのかもしれませんね!
"粗熱をとって冷蔵庫で冷やす"の勝利✨
個人的に一番結果が楽しみだった質問がこちら。
粗熱だけとって冷蔵庫では冷やさずに食べている方もいらっしゃいました。
ちなみに氷水など、冷たすぎる水にくぐらせると脂肪が固まってしまうので
水にさらす場合は常温の水を使うのがおすすめです。
別のマガジンで質問した「牛冷しゃぶ作ったことある?」の結果はこちらから
こっちも読んでね!
なお、9月の各キャンペーンの当選者様にはボーナスポイントを付与済みです。
プロフィール欄のポイント履歴からご確認ください!