みなさんこんにちは。
本日8月29日は「焼肉の日」ですね🥩
ということで今回は、普段は本社でデスクワークしてるナベB(部長)直伝!
とっても簡単なのに美味しさバツグンの焼肉のタレのレシピを聞いてきたので紹介します。
たったの3ステップで完成するのでホントに簡単!
ナベBにタレを作ってもらい、Ippi-とツノで実食してみました🙂
塩こんぶの旨味とネギが調和してとっても美味しい!
レモンベースなので酸味がさわやかでまだまだ暑いこの時期にピッタリでした🍋
サシの入った牛肉に合わせると相性抜群です!
お肉はもちろん、冷ややっこに乗せても美味しくいただける万能タレでした✨
材料を混ぜるだけの驚くほど簡単なレシピなのでぜひ試してみてくださいね!