MEAT Gallery
  1. ホーム
  2. MEAT Gallery 我が家のハムは、自...
2024/03/15 19:45
我が家のハムは、自家製です。
ニュー・クイックさんで豚ロースの塊肉を購入して、まずはブレイン液に漬けます。
ここから待つこと3日間。

さらに、流水で塩抜きしてからタコ糸でぐるぐるしばって、真空パックして低温調理をします。

工程はさほど難しくないですが、全て出来上がるには4日間必要。
少々ハードルが高いけれど、手間暇かけた手作りハムは至高の味わいです。

薄く切るだけでごちそうに!
これからも手作りロースハムを作り続けていきたいです。

#LMCでローストビーフを当てよう #ミートギャラリー #豚肉 #豚 #自家製ハム
コメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「LOVES MEAT Community」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる