我が家のハムは、自家製です。
ニュー・クイックさんで豚ロースの塊肉を購入して、まずはブレイン液に漬けます。
ここから待つこと3日間。
さらに、流水で塩抜きしてからタコ糸でぐるぐるしばって、真空パックして低温調理をします。
工程はさほど難しくないですが、全て出来上がるには4日間必要。
少々ハードルが高いけれど、手間暇かけた手作りハムは至高の味わいです。
薄く切るだけでごちそうに!
これからも手作りロースハムを作り続けていきたいです。
#LMCでローストビーフを当てよう #ミートギャラリー #豚肉 #豚 #自家製ハム
ニュー・クイックさんで豚ロースの塊肉を購入して、まずはブレイン液に漬けます。
ここから待つこと3日間。
さらに、流水で塩抜きしてからタコ糸でぐるぐるしばって、真空パックして低温調理をします。
工程はさほど難しくないですが、全て出来上がるには4日間必要。
少々ハードルが高いけれど、手間暇かけた手作りハムは至高の味わいです。
薄く切るだけでごちそうに!
これからも手作りロースハムを作り続けていきたいです。
#LMCでローストビーフを当てよう #ミートギャラリー #豚肉 #豚 #自家製ハム