NQ Magazine
  1. ホーム
  2. NQ Magazine お肉屋さんの手まり寿司
2024/02/27

お肉屋さんの手まり寿司

クリップ

今回はひな祭りにピッタリ、お肉屋さんのてまり寿司レシピをご紹介🌸

具材はお好みでOK、アイデア次第でアレンジは無限大です👍

びっくりするほど簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね!


【材料】(4人前)

🍚ごはん 2合(炊きあがりで600~700g) すし酢 90cc

🥩ローストビーフ 4枚 生ハム 4枚

🥚薄焼き卵 3枚

🫙赤大根漬物、スライスチーズ、白ごま、たくあん、パプリカ、ディル 適量


★白ごまやたくあんはごはんに混ぜたり、パプリカは飾りつけのアクセントに


【作り方】

①温かいご飯にすし酢を入れ、切るようによく混ぜる

②お好みの具材をラップの上に置き、その上に酢飯を置く(直径3~4cm目安)

③ラップで包んで優しくひねって絞っていく

④かわいく盛り付けたら完成✨

#ニュー・クイック #ニュークイック #美味しい #精肉店 #専門店 #お肉 #肉 #肉スタグラム #肉好きな人と繋がりたい # #簡単レシピ #家族ごはん #料理好きな人と繋がりたい #手作りごはん #ひなまつり #ひな祭り #てまり寿司 #寿司


コメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「LOVES MEAT Community」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる