今回はひな祭りにピッタリ、お肉屋さんのてまり寿司レシピをご紹介🌸
具材はお好みでOK、アイデア次第でアレンジは無限大です👍
びっくりするほど簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね!
【材料】(4人前)
🍚ごはん 2合(炊きあがりで600~700g) すし酢 90cc
🥩ローストビーフ 4枚 生ハム 4枚
🥚薄焼き卵 3枚
🫙赤大根漬物、スライスチーズ、白ごま、たくあん、パプリカ、ディル 適量
★白ごまやたくあんはごはんに混ぜたり、パプリカは飾りつけのアクセントに
【作り方】
①温かいご飯にすし酢を入れ、切るようによく混ぜる
②お好みの具材をラップの上に置き、その上に酢飯を置く(直径3~4cm目安)
③ラップで包んで優しくひねって絞っていく
④かわいく盛り付けたら完成✨
#ニュー・クイック #ニュークイック #美味しい #精肉店 #専門店 #お肉 #肉 #肉スタグラム #肉好きな人と繋がりたい # #簡単レシピ #家族ごはん #料理好きな人と繋がりたい #手作りごはん #ひなまつり #ひな祭り #てまり寿司 #寿司