暑い夏は調理時間を短く、さっぱり食べたい! 薄切りだからサッと焼ける「焼きしゃぶ」しませんか?
【作り方はとっても簡単】
鉄板にお肉をサッと広げて数秒焼いてから裏返します
焼き上がったらお好みの薬味を巻いてタレをつけて召し上がれ!
焼きすぎると固くなるので、鉄板にのせたまま放置しないこと 🙅♂️
焼いたらすぐに食べることが美味しく食べる一番のポイントです💡
そのままご飯に乗せてのっけ丼にするのもオススメです!
焼きしゃぶのアレンジや合わせて食べたい薬味や副菜など、おすすめメニューも募集しています。コメントやMEAT Galleryへの投稿お願いします。
LMC新規会員登録はこちら(無料)