NQ Magazine
  1. ホーム
  2. NQ Magazine 薄切りだからサッと...
2024/08/19

薄切りだからサッと焼ける「焼きしゃぶ」

クリップ

 暑い夏は調理時間を短く、さっぱり食べたい! 薄切りだからサッと焼ける「焼きしゃぶ」しませんか? 

【作り方はとっても簡単】

鉄板にお肉をサッと広げて数秒焼いてから裏返します 

焼き上がったらお好みの薬味を巻いてタレをつけて召し上がれ!  

焼きすぎると固くなるので、鉄板にのせたまま放置しないこと 🙅‍♂️

焼いたらすぐに食べることが美味しく食べる一番のポイントです💡

そのままご飯に乗せてのっけ丼にするのもオススメです!

焼きしゃぶのアレンジや合わせて食べたい薬味や副菜など、おすすめメニューも募集しています。コメントやMEAT Galleryへの投稿お願いします。

コメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「LOVES MEAT Community」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる